直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力巴中 | 理论创新 | 巴蜀儿女       热线电话:0827-5111662 | 巴中社区
您当前的位置 :首页 > 巴中文明网 > 未成年人 > 乡村学校少年宫
平昌镇龙小学:放飞梦想 童心飞扬
发表时间:2015-06-03 08:39:00 | 来源:
  

  6月1日,镇龙小学隆重举办了以“阳光下成长”为主题的庆“六·一”暨校园文化艺术节。

  上午十时,在镇龙派出所、镇龙镇龙观居委会的陪护下,镇龙小学举行了盛大的游行宣传活动,同学们兴高采烈,振臂高呼“亲近文化,展现自我,享受艺术,快乐成长”、“全面发展,报效祖国!”……

  游行刚一结束,在嘹亮的国歌声和庄严的升旗仪式下,艺术节展演正式开幕。活动分为文艺节目表演和书法美术作品展,中心校小学部、中心幼儿园、所有村校共38个班集体全部参加了活动。在文艺节目中,舞蹈、小品、相声、合唱、诗歌朗诵等形式多样;体现奋发向上、热爱生活、励志成才、畅享幸福、拼搏进取的内容精彩纷呈。一首诗朗诵《我最亲·母校》真诚抒发出了毕业学子对老师的感恩和对母校的眷恋之情;一曲《让梦飞扬》充分体现了孩子们童心飞扬的渴望,由此将活动推向巅峰,博来一阵又一阵欢呼,让观众享受了一场壮丽的艺术盛宴!在美术作品展评中,展出了师生书法、美术、摄影作品近500件,这些作品,充分流露出小小画笔下对校园生活的无限热爱,展示出一幅幅充满灵气和热情的画卷,体现了艺术之美。

  这届艺术节,学校对文艺节目和书法美术摄影作品分别评出了一、二、三等奖和优秀组织奖、优秀演员奖,并分别进行了奖励。

  这次活动,得到了镇龙片区教育督导站、镇龙镇政府、镇龙派出所、镇龙中心卫生院、龙观居委会的大力支持,使活动取得圆满成功。

责任编辑:巴中文明网李明
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态
我们的节日