直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力巴中 | 理论创新 | 巴蜀儿女       热线电话:0827-5111662 | 巴中社区
您当前的位置 :首页 > 巴中文明网 > 未成年人 > 乡村学校少年宫
平昌县:快乐六一 金色童年
发表时间:2015-06-03 08:38:00 | 来源:
  

   

  今年“六一”国际儿童节,平昌县各中小学校以“快乐六一.金色童年”为主题开展了丰富多彩、形式多样的庆祝活动,让儿童度过了一个幸福快乐的节日。

  主题活动丰富多彩。平昌县思源实验学校师生、家长既过“儿童节”又过“感恩节”,6月1日,平昌县思源实验学校举行首届艺术节暨庆“六.一”文艺汇演,学生表演了集体武术操、《舞起辛福鼓》、《爱的奉献》、《思源少年中国梦》等节目,师生家长合唱《感恩的心》,通过节目教育全校师生学会感恩,感谢外资企业援助建校、感谢党委政府建新区启航的新生活。元山小学老师、家长、学生欢聚一起隆重举行“童心共圆中国梦”幼儿文艺汇演,展示了孩子们健康、活泼、快乐、自信的个性品质,体现了孩子们天真可爱、积极向上的精神风貌。江口六小举行首届艺术节暨庆六一活动,700余名师生与孩子的家长一起开展了“现场书法绘画比赛、新少先队员入队仪式、文艺汇演和优秀学生干部、优秀少先队员表彰”等活动。六门小学举行以“阳光成长”为主题庆“六一”文艺演出,学生们表演了《走在山水间》、《游子吟》、《绽放》舞蹈,演唱《北京东路的日子》、《父亲》、《世纪的约定》等歌曲。马鞍小学隆重举行第七届校园文化艺术节暨庆“六一”文艺汇演,活动开始前,乡党委、政府与失亲儿童一起座谈并为该校7名孤儿送去温暖和关怀。澌滩小学组织开展“红领巾相约中国梦”庆“六一”主题活动,通过开心入队、收看第七次全国少代会开幕式网络图文直播及相关电视节目等形式,帮助学生从小树立正确的人生观、价值观。民兴小学以“阳光下成长”为主题开展第十届校园艺术节文艺表演和书画展评活动,充分反映学生健康向上的精神风貌。

  特色活动形式多样。江口二小举行“七彩乐园.欢乐童年”游园活动,各班通过举办饶有趣味的小游戏、小活动相互观摩学习,增强了同学间的友谊;开展“我们的传统节日”主题黑板报作品评比活动,各班通过黑板报形式介绍我国的传统节日,让孩子们感受到中华优秀传统文化的魅力,感悟传统节日蕴涵的价值理念,深入领会社会主义核心价值观“24字”精神内涵。马鞍小学全校近千名师生排着整齐的队伍,呼喊着响亮的口号,迈着坚实的步伐行进在马鞍乡宽阔的街道上,展示了该校师生良好的精神风貌。

  

责任编辑:巴中文明网李明
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态
我们的节日