直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力巴中 | 理论创新 | 巴蜀儿女       热线电话:0827-5111662 | 巴中社区
您当前的位置 :首页 > 巴中文明网 > 未成年人 > 乡村学校少年宫
巴州区水宁寺小学:依托乡村少年宫 点燃孩子多彩梦想
发表时间:2015-05-12 15:18:00 | 来源:巴中传媒网
  

  “叮铃铃……”随着铃声响起,巴中市巴州区水宁寺小学放学了。孩子们背起书包走出教室,他们中的大部分并没有径直回家,而是不约而同来到了设在校内的“乡村少年宫”。在这里,他们在老师的指导下,和伙伴们一起学习,一起活动,共同度过快乐的时光。

  在美术室里,孩子们的一幅幅素描、水彩画跃然纸上;在音乐室里,孩子们弹着心仪的乐器,脸上写满了快乐;在舞蹈室里,孩子们翩翩起舞,一双双圆润的小手在快乐飞舞;在篮球场上,孩子们欢快地奔跑,相互切磋着球技……一时间,少年宫室内室外成了孩子们欢乐的海洋。在乡村少年宫的熏陶下,孩子们在潜移默化地变化着,他们的成长让家长和老师们惊喜连连。

  巴州区水宁寺小学自2013年10月启动乡村少年宫项目以来,依托学校现有场地、教室和设施,进行修缮并配备必要的设备器材,按照“一室多用,一师多职”的原则,对学校各个功能室和场所进行了升级改造,配备了专职辅导教师,为青少年全面发展搭建起有效的平台。学校开办了多个活动室,开设书法、美术、武术、鼓号、舞蹈等丰富多彩的课程。为弥补专职教师不足,该校还专门聘请为相关专业的老师为孩子们教授音乐、美术等艺术课程。

  “做乡村学校少年宫,就是把时间还给孩子、把快乐还给孩子。”该校负责人说,接下来学校还将继续整合服务资源,拓展服务时空,为孩子的健康成长开辟一片广阔的天地,促进素质教育的全面落实,让乡村孩子也和城里孩子一样享受优质教育。  (厍文峰)

责任编辑:巴中文明网李明
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态
我们的节日